Футболисты у которых был сколиоз

С экрана телевизора и монитора компьютера все звёзды выглядят роскошно, а их осанке можно только позавидовать. Но если присмотреться, то становится заметно, что некоторые селебрити страдают сколиозом – врождённым или приобретённым (в том числе, в результате травмы) искривлением позвоночника. И, конечно же, заболевание повиляло не только на их личную жизнь, но и на карьеру…

У каких звёзд есть сколиоз?

Звёзды со сколиозом: как заболевание влияет на жизнь и карьеру

Итак, сколиоз не обходит стороной даже «избранных» любимцев публики. Одна из самых красивых женщин планеты, Элизабет Тейлор, страдала этим заболеваниям. Вряд ли поклонники голливудской дивы догадывались о наличии такого диагноза у своей любимицы: актриса выкладывалась «на полную», исполняя роли в кино, вдавалась в любовные авантюры и излучала невероятное обаяние каждую секунду своей жизни. Однако в последние годы ей пришлось несладко: сколиоз дал о себе знать, и без серьёзных медикаментов Элизабет испытывала сильные боли.

Для Курта Кобейна сколиоз был причиной юношеских и детских комплексов. К тому же, музыкант имел чрезмерно худое телосложение. Именно поэтому он выбирал безразмерные вещи и нередко надевал на себя несколько слоёв одежды. Но… как только Nirvana обрела популярность, своеобразный стиль Курта стал частью массовой культуры и для миллионов людей стал частью эпохи 90-х.

Если бы не сколиоз… Миллионы поклонников так и не узнали бы замечательную актрису Кристин Кройк, которая стала известна благодаря роли Ланы Лэнг в фантастическом сериале «Тайны Смолвиля». В детстве будущая знаменитость занималась карате и гимнастикой, даже выступала на национальном уровне, однако в 11 лет ей пришлось бросить спорт из-за диагноза «сколиоз». Что ж, актерская карьера ничуть не хуже большого спорта.

Среди знаменитостей есть и те, кто свободно говорит о сколиозе и совершенно не стесняется своей особенности. Сара Мишель Геллар совершенно не стесняется своего тела, носит одежду с открытой спиной, несмотря на заметное искривление. Справлять с болями и другими симптомами сколиоза ей помогает пилатес. Кстати говоря, благодаря откровенности Сары Мишель, многие люди перестали стесняться своего заболевания, ведь актриса стала живым примером того, что сколиоз – не приговор карьере и полноценной жизни.

Даже в мире топ-моделей встречаются люди с искривлением позвоночника. Ни Жизель Бундхен, ни Джоане Смолс сколиоз не помешал построить головокружительные карьеры в модельном бизнесе и стать ангелами Victoria Secret (фирма-производитель нижнего белья). У Джоан нарушение осанки было выявлено в 14 лет. Чтобы заболевание не прогрессировало, врачи назначили курс упражнений для укрепления мышц. Таким образом спорт стал неотъемлемой частью жизни модели. А Жизель долгое время удавалось отвлекать внимание от неровности спины, и только когда ей исполнилось 40, поклонники заметили неправильный изгиб ее осанки. Многие подозревают, что именно сколиоз стал причиной отказа модели от дефиле на подиуме.

Бывшая модель и актриса Рене Руссо в старшей школе «спасалась» от сколиоза корсетом и носила его целых 4 года. Как можно догадаться, мера оказалась эффективной: после роли в фильме «Афера Томаса Крауна» ей присвоили титул «Лучшее тело Голливуда». Кстати говоря, на тот момент Рене было 45 лет.

Сколиоз – приговор? Конечно же, нет. Эти звёздные истории – прямое свидетельство того, что все зависит только от человека, его устремлений и отношения к себе.

Предлагаем коррекцию сколиоза 2-4 степени у детей при помощи специальной гимнастики. За два месяца лечения вы уменьшите деформацию на 5-15 градусов и укрепите здоровье вашего ребенка.

Что противопоказано при сколиозе?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Даже в норме позвоночник человека не является идеально ровным. Ровный он у новорожденных и грудных детей. Как только маленький человечек начинает сидеть, а затем и ходить, позвоночник его начинает изгибаться в ту или иную сторону. Изгибы появляются неспроста, у них есть свой физиологический смысл. Благодаря имеющимся изгибам позвоночный столб испытывает меньшую статическую и динамическую нагрузку во время прямохождения, поднятия тяжести, длительного стояния и т.д.

Что такое сколиоз?

Различают следующие виды изгибов, деформаций позвоночника – кпереди (лордоз), кзади (кифоз), в ту или иную сторону (сколиоз). У человека 4 физиологических изгиба – 2 лордоза (шейный и поясничный) и два кифоза (грудной и крестцовый). Сколиозов среди физиологических изгибов нет.

Таким образом, всякое, даже едва заметное искривление позвоночника вправо или влево, безусловно, является патологией. Чаще всего сколиоз развивается в результате систематического нарушения осанки в детском и юношеском возрасте. Но это далеко не единственная причина искривлений позвоночника.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сколиоз может развиться после перенесенных травм позвоночника. Иногда позвоночник искривляется при различных эндокринных заболеваниях и авитаминозах с нарушением усваивания поступающего с пищей кальция. А в ряде случаев сколиоз развивается в детском возрасте по невыясненной причине.

Степени сколиоза

В зависимости от угла искривления позвоночника различают 4 степени сколиоза:

  • 1 степень – угол искривления от 1 до 10 градусов
  • 2 степень – от 11 до 25 градусов
  • 3 степень – от 26 до 50 градусов
  • 4 степень – свыше 50 градусов

Общие ограничения

При сколиозе страдает не только позвоночный столб, но и внутренние органы из-за асимметричности грудной клетки. Кроме того, при искривлении позвоночника сдавливаются межпозвонковые диски и нервы, что приводит к остеохондрозу и дисковым грыжам. Противопоказания при сколиозе обусловлены чрезмерным напряжением мышц с одной стороны, и расслаблением с другой. В связи с этим при сколиозе не желательно:

  • Длительно стоять или сидеть в какой-нибудь одной фиксированной неудобной позе
  • Быстро бегать
  • Переносить тяжести в одной руке
  • Совершать круговые резкие движения
  • Носить тесную одежду.

Ограничения при занятиях лечебной физкультурой

Медикаментозное лечение лишь в малой степени способно повлиять на патологический процесс. Весь упор делается на лечебной гимнастике. Упражнения призваны если не полностью, то хотя бы частично восстановить нормальную конфигурацию позвоночника. Кроме того, укрепляется мышечный корсет, улучшается ток крови по сосудам, нормализуется работа внутренних органов.

Но лечебная гимнастика способна принести не только пользу, но и вред. Ниже приведены противопоказанные упражнения при сколиозе:

  • Бег является относительным противопоказанием. Бегать можно лишь при незначительном и умеренном искривлении позвоночника. Запрещен бег при сколиозе 3-4 степени, а также при быстро прогрессирующем процессе.
  • Все упражнения, выполняемые на одной ноге, будь то стояние, выпады вперед и в сторону с гантелями и без них. Эти упражнения негативно сказываются на конфигурации таза, который и так искривлен при сколиозе.
  • По этой же причине запрещено сидеть в позе лотоса. Эта поза с выворачиванием ног в коленных суставах.
  • Кувырки слишком опасны в плане травматизма даже для нормального позвоночника. Поэтому при сколиозе они категорически противопоказаны.
  • Танцы и гимнастика создают высокую неравномерную нагрузку на позвоночник. Поэтому при его искривлении противопоказаны.
  • Запрещены все упражнения, предусматривающие вертикальную осевую нагрузку на позвоночник и круговые движения с поворотами.
  • Подвижные спортивные игры (футбол, бадминтон, волейбол) тоже противопоказаны. Одни из них связаны с быстрым бегом, а другие – с быстрыми поворотами туловища.

Возникает закономерный вопрос – а что же тогда разрешено? Получить ответ на этот вопрос можно у специалиста по лечебной физкультуре. Ведь вся оздоровительная гимнастика при сколиозе осуществляется по его рекомендации и под его личным контролем.

8 мая 2014 г., четверг 12:52

Футбол – действительно спорт №1. Эта игра уже давно стерла все мыслимые и немыслимые границы. В нее играют дети и взрослые, мужчины и женщины, бедные и богатые. У короля спорта нет ограничений, для него все равны, и даже люди с ограниченными возможностями находят себя в футболе, причем порой это у них здорово получается.

Зачастую сила духа позволяет людям сворачивать горы. Любовь к футболу, помноженная на волю, может нивелировать некоторые физиологические отклонения – это невероятный мотивирующий фактор.

Самым известным футболистом с «отклонениями» является двукратный чемпион мира, бразилец Манэ Гарринча. Разная длина ног этого кудесника мяча (левая была короче правой на 6 см) стала причиной целого списка прозвищ, которые носил Гарринча – «Кривоногий ангел», «Чарли Чаплин», «Великий хромой». «Гарринча» — тоже прозвище, которое дала сестра футболиста за любовь к охоте на птичек «гарринча», щебет которых юный игрок умел имитировать.Помимо всего прочего бразилец страдал косоглазием, деформацией позвоночника и смещением костей таза. Но при этом все недостатки на поле превращались в достоинства – его технике завидовал сам Пеле, а многие считали, что Гарринча даже сильнее Короля футбола. В товарищеском матче против «Фиорентины» Гарринча обвел полкоманды, в том числе и голкипера, но выйдя на пустые ворота бить не стал, а дождался защитника соперника, еще раз его обыграл филигранным финтом и только тогда поразил ворота, чем привел в ярость тренера сборной Бразилии. Только вот с другим недостатком, а именно алкоголизмом, Гарринча справится не смог, а многомиллионная Бразилия не подставила вовремя плечо легенде. В 45 лет потомок индейцев умер от цирроза печени, как и его отец.

Первым и единственным футболистом без кисти, которому удалось стать чемпионом мира по футболу, стал уругваец Эктор Кастро. В 13 лет будущий триумфатор ЧМ-1930 и ОИ-1928 получил травму электропилой, в результате которой лишился кисти правой руки, но увечье не помешало ему добиться признания. «Elmanco» (Однорукий) стал одной из легенд уругвайского «Насьоналя», причем как в роли футболиста, так и в роли тренера.

Еще большего уважения заслуживает румын Тудорел Михалеску, который защищает ворота команды «Вулкан» из четвертого румынского дивизиона без кисти левой руки. Этому стражу ворот 48 лет, он три десятка лет в футболе и поиграл за разные команды разных лиг. При этом его везде обожали болельщики, а сейчас он один из главных творцов успеха «Вулкана», который мчится к повышению в классе.

Совсем недавно донецкий «Металлург» забраковал колумбийского футболиста Рохера Каньяса, у которого донецкие медики обнаружили… только одну почку. В детстве Рохеру после удара по почкам была проведена операция, но это не стало помехой для карьеры футболиста. Поиграв на родине, Каньяс отправился покорять Европу: латвийский «Транзит», российская «Сибирь», польская «Ягеллония», карагандинский «Шахтер» — нигде отсутствие одной почки не мешало играть. Неужели в донецком «Металлурге» сначала подписывают контракт с футболистом, а потом проводят медобследование?

К слову, и до Каньяса люди успешно играли в футбол с одной почкой. Вспомним, например, защитника московского ЦСКА Валерия Минько, который в начале карьеры потерял почку в результате столкновения с соперником. После этого он не только вернулся на поле, но и сделал неплохую карьеру, даже в сборной поиграл, в том числе и против Украины в Киеве осенью 1998 года. «Слава Богу, нам дано по две почки. И если вторая почка здорова, то она возьмет на себя функцию утраченной. Каждый случай индивидуален, поэтому говорить о том, скажется ли это на выносливости футболиста, сложно. Но мне это больших проблем не создало. После игры мне давали на один день отдыха больше», – вспоминает Валерий Викентьевич.

Ну и напоследок вспомним Пола Скоулза, который является олицетворением борьбы с таким недугом как астма. «Рыжий принц» всю карьеру провел со специальным ингалятором. «При сильном приступе, если под рукой нет лекарства, лёгкие сжимаются и воздух перестаёт поступать. А умирать в мои планы не входит. Были ли когда-нибудь сложности, связанные с астмой и футболом? Иногда мне приходилось пользоваться лекарством, из-за чего я мог пропустить свой последний чемпионат мира. Эти лекарства «расширяют» лёгкие, а потому считались допингом», – разоткровенничался когда-то Скоулз. Астма – не единственная преграда на пути Скоулзи. Его также донимала болезнь Осгуда-Шлаттера (болезнь большой берцовой кости), а также проблемы со зрением на закате карьеры. Но Пол со всем справился и большими буквами вписал свое имя в историю «Манчестер Юнайтед».

Источники: http://spinsky.ru/blog/znamenitosti-so-skoliozom/, http://lechenie-sustavy.ru/skolioz/mozhno-li-zanimatsya-futbolom-pri-skolioze/, http://goal.net.ua/encyclopedia/70152.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *